Porc aux germes de soja et à la ciboule
Publié le 11 février 2007 dans Recettes, Salé.
Plaça de la Boqueria, Barcelone, janvier 2006
La recette sans laquelle les « secrets » seraient bien incomplets – Prévoir un chronomètre avant de commencer…
- 450 g de porc maigre coupé en fines tranches puis en morceaux
- 350 g de germes de soja en boîte ou frais
- 4 ciboules en tronçons
- Sauce soja, huile, beurre, sucre
- 1 ½ cuillère à soupe de vin blanc sec
- 450 g de riz cuit
Mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de sauce soja + 1 cuillère à soupe d’huile + sel. Ajoutez la viande.
Si le soja est frais, passez-le 1 mn dans de l’eau bouillante.
Dans une tasse mélangez 1 cuillère à soupe de sauce soja, ½ cuillère à café de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
Faites chauffer dans une poêle 3 cuillères à soupe d’huile à feu vif. Faites revenir la viande en remuant 2 minutes, puis retirez-la de la poêle.
Faites fondre 1 ½ cuillère à soupe de beurre dans la poêle et ajoutez-y les germes de soja et les morceaux de ciboule. Faites-les revenir 1 minute, tout en remuant. Versez dessus le contenu de la tasse. Faites revenir tout en remuant ½ minute. Remettez le porc dans la poêle. Ajoutez le vin blanc et faites encore revenir 1 minute en remuant.
Servir avec du riz.
le 15 février 2007 à 22:19
si vous avez la télé par wanadoo, sur la 63 (TVE), tous les soirs à 19h45,une recette avec plein d’ail, d’huile, de paprika, morue,chorizo, que des trucs light! et ils ont fini juste pour le début des guignols!