Confiture de bananes au rhum

Publié le 19 novembre 2006 dans Confiture, Recettes.

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  • 1,5 kg de bananes
  • 1 kg de sucre
  • 30 cl d’eau
  • 2 gros citrons
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 15 cl de rhum

Pocher les bananes 1mn. Faire un sirop avec le sucre et l’eau. Ajouter le zeste blanchi. Faire épaissir le tout 15 mn. Ajouter le rhum.

Variante (marmiton)

  • 1 kg de bananes mûres mais sans taches en rondelles
  • 750 g de sucre roux
  • 3 dl d’eau
  • 3 citrons verts
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 3 gousses de vanille
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1/2 dl de rhum

Mélangez l’eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, et le gingembre. Mettez sur feu modéré et remuez sans cesse à la cuillère de bois jusqu’à ce que le sirop soit nappant.
Mettez alors les rondelles de bananes.
Laissez cuire 15 à 25 mn en remuant de temps en temps.
Retirez du feu et ajoutez le rhum.
Mettez en pots.

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