Gâteau sévillan

Publié le 21 novembre 2006 dans Dessert, Recettes.

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Maison de Fromelles, années 80 …

  • 1 orange
  • 100 g de beurre
  • 150 g sucre
  • 3 œufs
  • 175 g de farine + un sachet de levure
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 60 g de chocolat fondu dans café très fort
  • 1 cuillère de Cointreau

Laver l’orange, prélever le zeste, presser.
Travailler longtemps : beurre + sucre + pincée de sel
Ajouter farine et levure et les jaunes puis la crème puis le jus d’orange.
Battre les blancs en neige et ajouter au mélange.
Partager en deux. Mélanger une moitié avec le chocolat et l’autre avec le cointreau.
Verser dans un grand moule en alternant les pâtes.
Cuisson : 1h four moyen
Laisser refroidir avant de démouler

(Variante de la recette du gâteau marbré chez la famille de Fromelles)

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