Terrine aux 2 saumons

Publié le 5 janvier 2007 dans Recettes, Salé.

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La côte bleue, digestion de la terrine, 25 décembre 2006

  • 800 g saumon frais sans peau ni arêtes
  • 200 g de cœur de filet de saumon fumé
  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’œufs
  • le jus de ½ citron
  • 125 g fromage blanc (type fjord)
  • 100 g beurre mou
  • un bouquet ciboulette + un bouquet d’aneth

Faire cuire le saumon frais à la vapeur pendant 12 mn. Laisser tiédir.
Farce: mixer à grande vitesse le saumon cuit avec l’huile, les jaunes, le jus de citron, le fromage blanc, le beurre, sel + poivre. Ajouter l’aneth + ciboulette (ou persil à défaut) hâchés.
Garnir un moule à cake de film alimentaire, puis le tapisser avec les tranches de saumon fumé en les laissant dépasser sur les côtés. Alterner une couche de farce, puis les morceaux de cœur de filet. Terminer par la farce et rabattre les tranches de saumon.
Mettre au frais pendant 4 h minimum.

Un commentaire sur “Terrine aux 2 saumons”

  1. celinette a écrit :

    Alors moi je suis bien contente de faire partie de l’illustration de la terrine aux 2 saumons !