Le lemon curd des Anglais

Publié le 23 novembre 2008 dans Confiture, Dimanche, Recettes.

Les Anglais qui s’y connaissent en longs après-midis d’hiver ont inventé le lemon curd qui s’étale si bien sur des crêpes chaudes au retour d’une bonne balade dans le froid. Voici donc les ingrédients, cliquez sur les photos pour connaître les proportions.

4 citrons Sucre
Beurre 4 oeufs

Les citrons doivent être râpés et pressés et les œufs battus  On met ensuite tous les ingrédients dans une casserole…

… et zou ! au bain, Marie !

bain-Marie

Il faut touiller ou fouetter sans arrêt pendant la cuisson, jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux ce qui ne tarde pas.

Don’t forget a large cup of tea with your pancakes !
Bonne semaine !
Ne prenez pas froid

Close
4 citrons
Close
450 g de sucre
Close
100 g de Beurre
Close
4 oeufs
Close
Au bain Marie

5 commentaires sur “Le lemon curd des Anglais”

  1. Pas à Pas a écrit :

    Chronique acide pour les plu(s) vieux !

    J’adore l’optimisation et j’aurais bien aimé que tu présentes la météo ce jour, là où c’est gris et blanc….

    sauf en Provence !!!

  2. brigetoun a écrit :

    une merveille (mais pas recommandée pour la silhouette de la nageuse)

  3. kloelle a écrit :

    A tenter…

  4. caro_carito a écrit :

    Ca c’est tellement bon…

  5. hieronima a écrit :

    somptueuses photos en tous cas …