Velouté de fenouil

Publié le 28 janvier 2007 dans Recettes, Salé, Soupe.

petite.JPG
Vercors, 27 janvier 2007, cliquer sur la photo pour agrandir

Une nouvelle soupe « ciblée » (c’est-à-dire qui ne mélange pas toujours les mêmes légumes), trouvée ici et testée ce dimanche soir en même temps que l’agrandissement d’une photo. Les ingrédients sont pour 4 personnes:

  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 bulbes de fenouil (3 s’ils sont petits) coupés en lamelles
  • 1 pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud

Faire revenir l’oignon dans l’huile. Quand celui-ci est translucide, ajouter le fenouil et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer, tout en mélangeant régulièrement. Ajouter les dés de pommes de terre ainsi que le bouillon (ou la tablette diluée dans l’eau) et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites, 20 a 30 minutes. Mixer, saler, poivrer et ajouter éventuellement un petit verre de lait ou de crème (ou un mélange des deux) si la soupe est trop épaisse. Servir bien chaud avec un morceau de pain croustillant.

Les commentaires sont fermés.